離乳食 豆腐でおじや レシピ・作り方

離乳食 豆腐でおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
タンパク質がたくさんとれるおじやです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、大根は、あらかじめ柔らかく茹でておきます。
  2. 2 鍋に鶏ひき肉、野菜だし、醤油、てんさいとうを加えて炒めます。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、人参、大根を加えて炒めます。
  4. 4 茶碗にごはん、豆腐をいれます。次に鍋で作ったひき肉野菜をいれます。
    軽くまぜてなじませたら出来上がり。

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

野菜だし、ひき肉の肉汁がうまみになります

  • レシピID:1960016054
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐おじや離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る