中華風炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
中華のサイドメニューに。ふわふわで美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1/2
少々
ごま油
大さじ1
刻みねぎ
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛乳とマヨネーズを先に混ぜる。
  2. 2
    1に卵・創味シャンタン・にんにくチューブ・塩を入れよく混ぜる。
  3. 3
    強火で10秒ほどフライパンを熱してごま油を入れ
    香りがしたら中火にし溶き卵を入れる。
  4. 4
    ほぐしながら半熟くらいで火を止める。
    火を止める寸前にに刻みねぎを散らし軽く混ぜる。

きっかけ

炒り卵をアレンジしてみたくて。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の中華料理男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/13 14:54
美味しく出来上がりました✨ ありがとうございました(*´˘`*)♡
おくやマん
とても美味しそうです(^^) 作っていただきありがとうございました!
2024/01/13 13:59
朝ごはんに作りました!おいしかったです♪
ikkitoissyo☆
とても美味しそうです(^^) 作っていただきレポもありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする