中華風炒り卵 レシピ・作り方

中華風炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
中華のサイドメニューに。ふわふわで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 創味シャンタン 小さじ1/2
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 刻みねぎ 小さじ2

作り方

  1. 1 牛乳とマヨネーズを先に混ぜる。
  2. 2 1に卵・創味シャンタン・にんにくチューブ・塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 強火で10秒ほどフライパンを熱してごま油を入れ
    香りがしたら中火にし溶き卵を入れる。
  4. 4 ほぐしながら半熟くらいで火を止める。
    火を止める寸前にに刻みねぎを散らし軽く混ぜる。

きっかけ

炒り卵をアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1960016009
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の中華料理男の簡単料理簡単夕食
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/02/13 14:54
    中華風炒り卵
    美味しく出来上がりました✨
    ありがとうございました(*´˘`*)♡
  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/01/13 13:59
    中華風炒り卵
    朝ごはんに作りました!おいしかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/09/21 19:45
    中華風炒り卵
    sakura238さん 
    こんにちは
    夕食でつくりました
    先程はつくレポ有難うございました
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/08/11 10:39
    中華風炒り卵
    美味しかったです♬
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る