離乳食 手づかみ食べバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミルクにお湯をいれて作っておきます。
- 2 計りにボールをおき、ベーキングパウダー、小麦粉をいれます。分量を計ってください。
- 3 はかりからボールをおろして、玉子、てんさいとうを入れて泡立て器で混ぜます。
-
4
バナナは、細かくみじんぎりにしてボールに加えて混ぜます。
少し水っぽく感じるくらいでちょうどいいです。 - 5 フライパンにオリーブオイルをひきます。ペーパーなどを箸で掴みフライパン全体にオイルをつけ、よぶんなオイルをふきとります。
- 6 中火にして、ひとくちサイズになるようにタネをひいていきます。
- 7 両面、きつねいろになったら皿にとります。
-
8
あら熱がとれたらラップをして冷凍します。
1週間くらいで食べ切ってください。
食べるときは、凍ったままレンジで20秒温めてください。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
トロッとではなく、少し水っぽい感じで良いです。焼くとしっとりふわふわしています。 あまりトロッとすると中まで焼けていなかったり、少し固い印象があります。
- レシピID:1960015994
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわで柔らかくなるので子供も美味しく食べれます。
何回も作って、理想の分量にたどりつきました(*´▽`*)