離乳食 おやつにミルク寒天 レシピ・作り方
![離乳食 おやつにミルク寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6faa61c1ccd0376ea35018e94ac9c48bdb9835c2.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粉ミルク すりきり5杯
- お湯 100ml
- 水 50ml
- 寒天 1g
作り方
- 1 ミルクは、お湯で先にといておきます。
-
2
鍋に水をいれ、寒天をいれて混ぜます。
次にミルクを入れて弱火にして混ぜます。 - 3 寒天が混ざったら火をとめて、型に流します。
-
4
あら熱がとれたら冷蔵庫にいれます。
待ってる間に固まっていますのですぐに食べれます。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
寒天は、分量通りに作ると少し硬いです。トロッとした食感にしたいので水分は、多めにしています。赤ちゃんの喉につまらないように柔らかく作ってあげてください。
- レシピID:1960015967
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません