離乳食 おやつにミルク寒天 レシピ・作り方

離乳食 おやつにミルク寒天
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食のおやつや粉ミルク消費に良いです

材料(1人分)

  • 粉ミルク すりきり5杯
  • お湯 100ml
  • 50ml
  • 寒天 1g

作り方

  1. 1 ミルクは、お湯で先にといておきます。
  2. 2 鍋に水をいれ、寒天をいれて混ぜます。
    次にミルクを入れて弱火にして混ぜます。
  3. 3 寒天が混ざったら火をとめて、型に流します。
  4. 4 あら熱がとれたら冷蔵庫にいれます。
    待ってる間に固まっていますのですぐに食べれます。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

寒天は、分量通りに作ると少し硬いです。トロッとした食感にしたいので水分は、多めにしています。赤ちゃんの喉につまらないように柔らかく作ってあげてください。

  • レシピID:1960015967
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)寒天牛乳・乳飲料離乳食完了期(12ヶ月以降)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る