作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ中火にします。
-
- 2
- 野菜きります。大根、人参、白菜、長ネギ、油揚げは食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- 鍋が沸騰したら鶏ガラをいれて溶かします。続いて野菜と油揚げをいれます。
-
- 4
- 肉団子をいれます。
豚肉をほぐしながらいれます。
-
- 5
- 3分くらい煮込むと豚肉のあくが出ますのでおたまでとります。
-
- 6
- キムチをいれて混ぜたら豆腐を加えます。
-
- 7
- うどんをいれてほぐします。
玉子をいれて5分蓋をします。
-
- 8
- 玉子がまだ生ならおまたで底から汁をすくってかけます。
熱い汁をかけると玉子に膜ができます。
-
- 9
- 器にもりつけて完成です
おいしくなるコツ
鶏ガラとキムチで味付け十分です
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません