豚肉とブロッコリーの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
生姜の風味がおいしいです(*^-^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房に分けて縦2つに切り、茎は皮をむいて細く切る。
  2. 2 エリンギは長さを半分に切り縦薄切りにする。
  3. 3 豚肉は塩コショウ少々し、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱ししょうがを炒める。香りが立ったら豚肉を加え2分ほど炒める。
  5. 5 ブロッコリーとエリンギを加えてさっと炒め
    酒、水、コンソメを加えて弱火にし2分ほど炒める。
  6. 6 塩コショウで味を整える。

きっかけ

エリンギを消費したくて。

  • レシピID:1960015855
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理ブロッコリー
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る