豚肉とブロッコリーの生姜焼き レシピ・作り方
![豚肉とブロッコリーの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d23672e12f2ebc6ab2e0a83ff17b8dc062218ea.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは子房に分けて縦2つに切り、茎は皮をむいて細く切る。
- 2 エリンギは長さを半分に切り縦薄切りにする。
- 3 豚肉は塩コショウ少々し、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を熱ししょうがを炒める。香りが立ったら豚肉を加え2分ほど炒める。
-
5
ブロッコリーとエリンギを加えてさっと炒め
酒、水、コンソメを加えて弱火にし2分ほど炒める。 - 6 塩コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません