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節約!鶏ミンチ丼(*^^*) レシピ・作り方

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わかままさん
少しの鶏ミンチをお野菜でかさましして丼に♪
財布にもお腹にも優しい(^^)

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
鶏ミンチ
150g
白菜
1/8
玉ねぎ
1/2
ごま油
大1
生姜(チューブ)
小1
☆酒
大2
☆味噌
大1
☆みりん
大1
☆しょう油
大1
☆顆粒だしの素
小1
いりゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせる。
    白菜は細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜を入れ熱し、鶏ミンチの色が変わるまで炒める。
    色が変わったら白菜、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、☆の調味料を全て入れ水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    お茶碗にご飯をよそい、一人分の具を乗せる。
    いりゴマをお好みで振り掛けたら完成♪

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮詰めた方が味が染みて美味しいです♪

きっかけ

鶏ミンチ300gを買って半分は春巻きに使って余った分で何か作れないかなと思って(*^^*)

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

わかままさん 小さい子供が居て野菜を沢山食べさせることを意識して料理をしています♪ あまり時間をかけず工夫しながら出来るレシピを公開していけたらなと思います♪

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