ベーコンときのこほうれん草炒め レシピ・作り方

ベーコンときのこほうれん草炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
お弁当やメイン料理、副菜にも使えます

材料(2人分)

  • カットベーコン 40g
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • しめじ 1/4
  • バター 5g
  • 塩コショウ 4〜5振り
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は、電子レンジで2分加熱して水分をとります。
  2. 2 しめじは、割いておきます。
  3. 3 フライパンを中火にしてベーコンを焼きます。少し焼き色がついたら、ほうれん草としめじを入れます
  4. 4 バター、塩コショウ、ブラックペッパーを入れて混ぜます。

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

ベーコンが塩気あるので調味料は、少しで良いです

  • レシピID:1960015844
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン5分以内の簡単料理しめじほうれん草
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る