離乳食 大根とお豆腐そぼろ レシピ・作り方

離乳食 大根とお豆腐そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食にタンパク質がとれるメニューです。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 13g
  • 絹豆腐 20g
  • 大根 25g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ●甜菜糖 1g
  • ●醤油 2.3滴

作り方

  1. 1 大根と鶏ひき肉は、あらかじめ作っておきます。
  2. 2 大根は、1〜2センチに切り茹でておきます。
  3. 3 鶏ひき肉100gに対して甜菜糖1gとお醤油2〜3滴いれて炒めます。包丁でみじん切りしストックしたものを使用しています。
  4. 4 鶏ひき肉、豆腐、大根を器に入れてスプーンで混ぜます。
  5. 5 最後に鰹節を加えます。

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

鶏ひき肉に味がついているので十分、美味しく食べれます

  • レシピID:1960015840
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉絹ごし豆腐
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る