材料(3人分)
- 鶏モモひき肉
- 150g
- 鶏ムネひき肉
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- おからパウダー
- 大さじ2
- 大葉
- 1束
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大葉は大きめのみじん切りにして酒以外の材料を全て混ぜる
-
- 2
-
- 丸めてフライパンで焼く。やき目が付いたら裏返して酒を入れて蓋をして5分くらいやく。
おいしくなるコツ
最後にしょうゆ、砂糖、酒、味醂をいれて煮詰めても美味しいです。
きっかけ
大葉を使ったレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉は欠かせない!