お腹を満たす簡単♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯に大さじ1の焼肉のたれと小さじ2のいりゴマを混ぜ合わせる。
-
2
ラップでおにぎりを作り、薄切り肉を巻き付ける。
片栗粉を全体にまぶす。
(余分な粉ははらっておく) - 3 フライパンにごま油、にんにくを入れ熱し、お肉の巻き終わりを下にして、全体に焼き色がつくまで焼く。
-
4
全体に焼き色がついたら焼肉のたれを大さじ2入れてタレがなくなるまで煮絡める。
最後にいりゴマ大さじ2を振り掛けて完成(^^)
きっかけ
豚薄切り肉を使ってがっつりしたものを作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
ご家庭のお好みにより、焼肉のたれを甘口、中辛、辛口をご使用下さい☆
- レシピID:1960015761
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません