定番!作り置きにも!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- あいびき
- 300グラム
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 半分
- パン粉
- 大さじ1
- おからパウダー
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- あればナツメグ
- 少々
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
- ★しょうゆ
- こさじ1
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れる
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- 2
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- 1にあいびき、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れよく混ぜ、さらにパン粉、おからパウダー、牛乳を入れます。
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- 3
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- ピーマンは半分に切ってヘタを取る。タネは栄養があるので私は完全にはとりません。
-
- 4
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- 袋に3を入れ小麦粉を入れて混ぜる
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- 5
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- タネを8等分にしてピーマンにつめる
-
- 6
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- フライパンを熱し、油をひいてタネ側を下にして焼く。焼き目が付いたら★の調味料を入れ蓋をして10分程度様子を見ながら煮る
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ハンバーグにあきたらこれです★