アプリで広告非表示を体験しよう

定番!作り置きにも!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かしまゆかり
意外と簡単、手間なしでつくれます。
ハンバーグにあきたらこれです★

材料(3-4人分)

あいびき
300グラム
ピーマン
4個
玉ねぎ
半分
パン粉
大さじ1
おからパウダー
大さじ2
牛乳
大さじ2
1個
少々
こしょう
少々
あればナツメグ
少々
★オイスターソース
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
100ml
★しょうゆ
こさじ1
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れる
  2. 2
    1にあいびき、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れよく混ぜ、さらにパン粉、おからパウダー、牛乳を入れます。
  3. 3
    ピーマンは半分に切ってヘタを取る。タネは栄養があるので私は完全にはとりません。
  4. 4
    袋に3を入れ小麦粉を入れて混ぜる
  5. 5
    タネを8等分にしてピーマンにつめる
  6. 6
    フライパンを熱し、油をひいてタネ側を下にして焼く。焼き目が付いたら★の調味料を入れ蓋をして10分程度様子を見ながら煮る

きっかけ

おかはパウダーもつかいたかったので

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする