豚肉となすのさっぱり炒め レシピ・作り方

豚肉となすのさっぱり炒め
  • 約30分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
食欲のない時などにポン酢でさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは縦に4等分した後1cm幅ぐらいに切り10分程度水にさらした後、ペーパータオルで水けをふき取る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらなすを入れ炒め合わせる。
  3. 3 なすがやわらかくなったら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
  4. 4 全体に火が通ったらポン酢を入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。仕上げにすりごまをかける。

きっかけ

なすをボリュームアップしたくて豚肉と炒めてみました。

  • レシピID:1960015621
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る