作り方
-
- 1
- なすは洗って一口大に切り水につけてアクを抜く。キッチンペーパーで拭く。
-
- 2
- だし汁250mlと調味料(しょうゆ大さじ3、みりん大さじ2、砂糖小さじ2)をなすを炒める前にカップなどに合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油大さじ2を入れ生姜を入れて弱めの中火で炒める。香りが出るまで煮たら一度火を止め
なすを入れて再び火をつけ中火で炒める。
-
- 4
- なすに火が通って皮がきれいな紫色になれば
2を加え、煮汁が沸いたらそのまま3~4分煮る。
-
- 5
- しばらくおいて味がなじんだら刻んだねぎをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません