チョコバナナクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートを湯煎で溶かしてバナナにかけます。冷凍で冷やします
- 2 薄力粉、砂糖、ブラックココアをホイッパーで玉が無くなるまで混ぜます
- 3 牛乳、卵を混ぜて3回に分けて2の粉類と混ぜ合わせます
- 4 サラダ油を加えます
- 5 フライパンにサラダ油を少し広げて中火で焼きます。一枚お玉一杯くらいです
- 6 クレープ生地を冷蔵庫で10分程冷まします
- 7 生クリームと砂糖を泡だてます
- 8 クレープ生地に生クリームとチョコバナナをのせて折りたたむように包みます
- 9 冷蔵庫で再び冷やすとより美味しく食べれます
あなたにイチオシの商品
関連情報
mochimochimio
ごはん、お菓子、パンいろいろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)