アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分補給!鶏レバーのワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かしまゆかり
簡単に鶏レバーを食べましょう!
鉄分豊富で子供もぱくぱく食べます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏レバー
1パック
しょうゆ
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切る。
  2. 2
    水から茹でる。火が大体通るまで。
  3. 3
    茹で上がったら一旦ザルにあげる。
  4. 4
    調味料を全部入れて煮込む。お好みの濃さまで煮詰める。

おいしくなるコツ

醤油はあとでいれてもいいです。

きっかけ

鉄分不足になったため

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/23 17:20
簡単に作れました。 余っていたワインが大活躍してくれました。 とっても美味しかったです。 素敵なレシピをありがとうございました。
seal
レポートありがとうございます! 余ったワインを活用していただいてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする