さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいものパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
kimiki
kimiki
混ぜて焼くだけで簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは角切りにし、耐熱容器に入れラップをし、600wで3分ほどレンジで温める。
  2. 2 オーブンを180℃で予熱しておく
  3. 3 レンジで柔らかくなったさつまいもを②のボウルに加え、混ぜ合わせる
  4. 4 ボウルにたまごと砂糖を入れ混ぜる。
    そこにサラダ油、ホットケーキミックス、牛乳を入れ混ぜ合わせておく。
  5. 5 型に④の生地をながしいれ、ひくい位置から軽く落とし空気を抜き、180℃のオーブンで25分ほど焼く
    竹串を刺して、生地がつかなければ完成

    ※焼き時間は様子を見ながら調整してください
  6. 6 最後にお好みで上から粉糖を振りかける

きっかけ

さつまいもが家にあったので作ってみました

  • レシピID:1960015429
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子さつまいも
kimiki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る