香りそそるこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 こんにゃくに切り込みを入れる
- 2 フライパンにごま油を引いて一口サイズに切ったこんにゃくを入れる
-
3
こんにゃくが炒まってきたら
焼肉のタレをフライパンに入れる
こんにゃくにかけるのではなくフライパンに入れてふつふつしてきたらこんにゃくに和える -
4
水分が飛んでタレが絡んできたら
小口切りしたネギを入れ
混ぜ合わせたら完成
盛り付けように小口切りしたネギは少し取っておく -
5
お皿に盛り付けたら
ゴマと小ネギ(4で少し取っておいた小ネギ)唐辛子をのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません