カボチャ こんな美味しかった?お好み焼き味 レシピ・作り方
![カボチャ こんな美味しかった?お好み焼き味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33e7d7eab8dd39e020680034b69c0541728b2aba.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは皮の固い所は切りおとし洗い、ペーパータオルなどで水気を拭き取ったら 1cm程度に切ります。切ったカボチャをビニール袋に入れて、小麦粉も入れて袋を振りカボチャにまぶします。
-
2
フライパンにサラダ油を敷いて、カボチャを並べ 中火の弱火で蓋をして焼きます。カボチャに透明感が出たら裏返し 両面焼きます。
カボチャに箸を刺して、箸が通ればOKです。 - 3 大きめのお皿に並べて、お好み焼きの要領で ソース、マヨネーズ、花鰹、青のりをかけたら出来上がりです。
きっかけ
夫、子どもたち、自分も含めてカボチャの煮物、天ぷらはあまり好みではなかったのですが、ジャガイモとカボチャのサラダは美味しくいただけたので、マヨネーズを使ったカボチャの献立を考えていたら、思いつきました。
おいしくなるコツ
小麦粉をつかっているので、火力を強くすると焦げてしまいます。弱火だとなかなかやけない、中火ではちょっと強い。 中火の弱火、微妙な火加減です。
- レシピID:1960015325
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/10/03 18:03お好み焼きソースとカボチャが相性良くてびっくりしました!
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(•‿•)
甘いカボチャとソースが絡んで口の中でとろけます。
簡単に作れるので、試してみてください。