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ささみと豆苗のすりごまアボカド和え レシピ・作り方

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かすお
食べあわせと栄養素を考えた油をつかわないヘルシーおかずです。

材料(1〜2人分)

豆苗
1袋
茹でささみ
4本
オタマ3杯
アボカド
1個
しょうゆ
小さじ2
粗挽き塩胡椒
2.3ふり
白すりごま
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    茹でささみを食べやすいサイズにほぐす。
  2. 2
    フライパンを火にかけに水をオタマ2杯いれ手順1をいれる。
    粗挽き塩胡椒をふる。
  3. 3
    水がふつふつしてきたら、豆苗の下の部分を切り落とし半分にきり、写真のようにフライパンにいれる。
    水をオタマ1杯豆苗にまわしかける。
    フライパンに蓋をする。
  4. 4
    手順2を火にかけている間にアボカドの皮をむき種をとり一口大にきる。
    醤油と白すりごまをからませておく。
  5. 5
    豆苗がしんなりしたら火をとめ、
    手順3を皿にもる。
    手順4をのせて完成!

おいしくなるコツ

食べるときにやや和えながらお召し上がりください。 豆苗は火にかけすぎないこと。

きっかけ

アボカドと豆苗がスーパーで安かったので、使いたくて。ダイエット中でできるだけヘルシーで満足できるレシピを簡単につくりたくて。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ささみ油を使わないアボカドフライパン一つでできるとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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