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赤と黒の悪魔の唐揚げ レシピ・作り方

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クルエラ
赤はピリ辛大人向け、黒は子供も食べられます
大人も子供も楽しくハロウィンパーティ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ
250g
チリパウダー
大2
ニンニク
少々(すりおろし)
生姜
少々(すりおろし)
塩、胡椒
適量
片栗粉
大2
鶏モモ
250g
イカ墨ペースト
30g
ニンニク
少々(すりおろし)
塩、胡椒
揚げ油 適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2
    赤、黒それぞれに味付けする。(片栗粉、揚げ油以外)
  3. 3
    よく揉み込んでから片栗粉を付ける。揉むことにより漬ける時間が短くなる。
    (10分〜15分位)
  4. 4
    漬け汁は切らずにそのまま片栗粉を満遍なく付けておく。
    漬け汁を切らない方がしっとりとした仕上がりになります!
  5. 5
    揚げ油を熱して、鶏肉を入れる。
    強火で3分程度鶏肉を動かさずに揚げる。
    裏返して1分、その後ガスを止めて3分程度おく。(余熱で中まで火が通ります!)
  6. 6
    最後に火をつけて強火になるまでカラッと揚げる。
    (これで、二度揚げの手間なし!)

おいしくなるコツ

黒から揚げのイカ墨ペーストには塩分があるので、塩を控えめに。 赤から揚げは唐辛子などを足して激辛にしても◎

きっかけ

みんな大好きな唐揚げでハロウィンパーティーをしたくて考えてみました!

公開日:2021/09/18

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カテゴリ
鶏のから揚げハロウィン向けアレンジ鶏もも肉

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