ワカメ牛肉スープ レシピ・作り方

ワカメ牛肉スープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(四人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻します。
    牛肉は小さめの一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に、ごま油をひき、牛肉とわかめを色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2に、酒、白いりごま、しょうゆ、水加え5分煮込んだら完成です。

きっかけ

わかめを消費したく作りました

  • レシピID:1960015077
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る