アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豚こまのニラまぶし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
満腹になるヘルシーな美容を考えた簡単おかずです。

材料(1人分)

豚こま肉(薄切り)
100g
ニラ
ひとつかみ
ごま油
小さじ1/4
粗挽き塩胡椒
2ふり
茹でブロッコリー
ひとつかみ
ブロッコリーの茹で汁
オタマ1杯半
生姜
1カケラ(ひとつまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラと生姜をなるべく細かくみじん切りにする。
  2. 2
    豚こま肉に手順1をからませる。
    茹でブロッコリーを食べやすいサイズにきり皿にのせる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、手順2のニラと生姜を絡ませた豚こま肉をなるべく伸ばしていれ粗挽き塩胡椒をふり焼く。
    焼き色がついたらブロッコリーの茹で汁をいれる。
  4. 4
    手順3の水気がほぼなくなったら火をとめ皿の上の茹でブロッコリーの上にフライパンの中身をのせて完成!

おいしくなるコツ

手順3で焼き色がきつね色になるまでこんがり焼く。

きっかけ

ニラが無料でたくさん手に入ったのでたくさん消費したくて食べ合わせよさそうな食材とあわせてつくりました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー生姜(新生姜)にら

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする