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栄養満点!お腹いっぱいうどん レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
手抜きしたいときにチャチャっと簡単に作れちゃう。野菜もお肉もとれて栄養満点!美味しくてつゆまで飲めちゃう!

材料(2人分)

人参
少し
しめじ
半分
蓮根
半分
キャベツ
5分の1
冷凍ほうれん草
少し
油揚げ
半分
冷凍肉団子
6個
鶏肉もも
一枚
500ml
めんつゆ
大さじ2
白だし
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    材料を揃えたらしめじ、キャベツ、蓮根、人参、油揚げ、鶏肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    水500ml、めんつゆ大さじ2、白だし大さじ2、みりん大さじ2を鍋にいれて温めます。
  3. 3
    カットした具材全部鍋へ入れます。
  4. 4
    食べ頃になったらうどん入れるだけ。お好きな方は、卵いれてもいいですね。

おいしくなるコツ

私は、昆布と鰹節ダシを冷凍して使っています。ダシがあれば尚、美味しいです。後は、油揚げ、鶏肉のあぶらがうまみのポイントです。

きっかけ

妊娠中や産後に栄養のあるものを手っ取り早く食べたくて鍋が良いと思って作ってみました。うどんを入れたら美味しいと思い、具沢山おつゆにうどんを入れたらめちゃくちゃ美味しく食べれました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんぶっかけうどんアレンジうどん肉うどん煮込みうどん
関連キーワード
煮込み野菜 ぞうすい 簡単 時短
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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