なすの豆板醤炒め レシピ・作り方

なすの豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
ちょっぴり中華風です。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ねぎみじんぎり 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • オリゴ糖(または砂糖) 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし縦半分に切り斜めに1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に揚げ油を1~2cm深さにして熱し
    なすを揚げて取り出す。
  3. 3 揚げ油の油を少量使いにんにくとねぎを香りよく炒め豆板醤を加えてさっと炒める。
  4. 4 なすを戻し調味料を入れて全体に味が絡むように炒める。

きっかけ

なすを中華風で食べたくて。

  • レシピID:1960014904
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豆板醤
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る