材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- しょうが
- 1片
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 水
- カップ3
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、しょうがは叩き潰す(しょうがチューブでも可)豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 水カップ3と創味シャンタンを入れ中火で煮立てる。
-
- 3
- 豚肉を加えてアクを除きキャベツを加えて軟らかく煮たら調味料とごま油を入れる。
おいしくなるコツ
辛みが欲しい人は赤唐辛子を加えても。
きっかけ
たまにはお味噌汁以外が飲みたかったので。