材料(4人分)
- 炊いたご飯
- お茶碗2杯程度
- 〜 鶏そぼろ 〜
- 【A】豚ひき肉
- 300g
- 【A】酒
- 大3(45g)
- 【A】濃口醤油
- 大3(54g)
- 【A】砂糖
- 大4(36g)
- 【A】うま味調味料
- 3振り
- 〜炒り卵〜
- 【B】卵
- 3個
- 【B】本みりん
- 大1(18g)
- 【B】砂糖
- 大1(9g)
- 【B】牛乳
- 大1(15g)
- 【B】マヨネーズ
- 小1(4g)
作り方
-
- 1
- ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、フライパンで煮汁がなくなるまで炒める。
-
- 2
- ボウルに【B】を入れてよくかき混ぜ、フライパンで炒る。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、1と2を乗せる。
-
- 4
- 出来上がり。