アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

牛肉バラ薄切り
250g
ごぼう(斜め切り)
1/2本
しょうが
1片
サラダ油
適量
水(酢水用)
350g
酢(酢水用)
小1(5g)
【A】水
100g
【A】酒
100g
【A】濃口醤油
大2(36g)
【A】本みりん
大2(36g)
【A】砂糖
大2(18g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め切りにして、酢水に浸ける。その後、水気を切る。フライパンにサラダ油を引き、ごぼうを入れて炒める。ごぼうの色が変わったら、別皿に取り出す。
  2. 2
    牛肉は沸騰した湯で、軽く色が変わるまで茹でて、ザルに上げる。
  3. 3
    鍋に【A】を入れて沸騰させ、1としょうがを加えて弱火で5分煮る。
  4. 4
    2を加えて、中火で煮汁がなくなるまで煮る。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね〜

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

DAI 料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする