材料(4人分)
- 牛肉バラ薄切り
- 250g
- ごぼう(斜め切り)
- 1/2本
- しょうが
- 1片
- サラダ油
- 適量
- 水(酢水用)
- 350g
- 酢(酢水用)
- 小1(5g)
- 【A】水
- 100g
- 【A】酒
- 100g
- 【A】濃口醤油
- 大2(36g)
- 【A】本みりん
- 大2(36g)
- 【A】砂糖
- 大2(18g)
作り方
-
- 1
- ごぼうを斜め切りにして、酢水に浸ける。その後、水気を切る。フライパンにサラダ油を引き、ごぼうを入れて炒める。ごぼうの色が変わったら、別皿に取り出す。
-
- 2
- 牛肉は沸騰した湯で、軽く色が変わるまで茹でて、ザルに上げる。
-
- 3
- 鍋に【A】を入れて沸騰させ、1としょうがを加えて弱火で5分煮る。
-
- 4
- 2を加えて、中火で煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 5
- 出来上がり。
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