プチトマトの蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レモンは輪切り
種は苦味の原因になるので取り除く -
2
ミニトマトは湯むきする
沸騰したお湯に10秒くらい
冷水にとる
トマトに小さな切り込みを入れておくと皮が剥きやすい -
3
瓶に交互に入れて蜂蜜を入れる
冷蔵庫で寝かしながらたまにひっくり返すと均等に!
ジップロックの袋の方が均等に浸かりやすい
漬けたレモンもレモン汁も美味しくいただけます! - 4 ミントを飾ると香りが良い
きっかけ
昔義理姉が作ってくれたものを思い出して 自分なりにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
防腐剤やワックスのないレモンを使ってます。 レモンはワックスを綺麗に落とした方が良いです。 重曹を入れた水につけ置きするとワックスが取れます。
- レシピID:1960014791
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません