プチトマトの蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方

プチトマトの蜂蜜レモン漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
オシャレでフルーティな前菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは輪切り
    種は苦味の原因になるので取り除く
  2. 2 ミニトマトは湯むきする

    沸騰したお湯に10秒くらい

    冷水にとる

    トマトに小さな切り込みを入れておくと皮が剥きやすい
  3. 3 瓶に交互に入れて蜂蜜を入れる

    冷蔵庫で寝かしながらたまにひっくり返すと均等に!

    ジップロックの袋の方が均等に浸かりやすい

    漬けたレモンもレモン汁も美味しくいただけます!
  4. 4 ミントを飾ると香りが良い

きっかけ

昔義理姉が作ってくれたものを思い出して 自分なりにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

防腐剤やワックスのないレモンを使ってます。 レモンはワックスを綺麗に落とした方が良いです。 重曹を入れた水につけ置きするとワックスが取れます。

  • レシピID:1960014791
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンプチトマト
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る