鹿肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
鹿肉をいただいたのですきやきにして残りを炒めてみました。
少し癖があるのでおろしにんにくを入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鹿肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
おろしにんにく
小さじ1
すきやきのたれ
大さじ2
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鹿肉はすきやきのたれとおろしにんにくをよくもみこみ30分ほどおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し野菜を炒め軽く塩コショウする。
  3. 3
    野菜に半分ぐらい火が通ったら下味をつけた鹿肉を加え焦げないように炒める。
  4. 4
    肉と野菜をまんべんなく混ぜながら炒めたらお皿に盛る。

きっかけ

鹿肉を美味しく食べたくて。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
鹿肉

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする