ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約30分
DAI
DAI
【備忘録】

材料(2人分)

  • パスタ 2束(200g)
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • バター 20g
  • 水(茹で用) 1000g
  • 塩(茹で用) 小1(6g)
  • 塩(炒め用) 少々
  • 【A】ケチャップ 大4(72g)
  • 【A】コンソメ顆粒 小1(3g)
  • 【A】砂糖 小1(3g)
  • 【A】うま味調味料 2振り
  • 【B】牛乳 大2(30g)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 【A】をよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを炒めて塩を加える。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えてパスタを茹でる。表示の茹で時間より早めにあげる。
  5. 5 炒めた具材に茹で上がったパスタを入れて、【A】を加えて炒める。
  6. 6 【B】を加えて、混ぜ合わせる。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね〜

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップは大さじ4(72g)〜大さじ5(90g)で調整してください。

  • レシピID:1960014679
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/08/18 13:29
    ナポリタン
    お昼ご飯に作りまさした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る