きゅうりともやしの卵胡麻和えサラダ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
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1
鍋に水をいれ火にかける。
沸騰したらもやしをいれしゃきしゃき感が残る程度に茹で、火をとめもやしの水をきりボウルにもやしをいれる。 -
2
ボウルに白すりごまと7味唐辛子、山椒、醤油いれる。
きゅうりを洗い左右を切り落とし写真のように食べやすいサイズに切る。 -
3
茹で卵の殻をむき、細かめにランダムにきりボウルにいれる。チューブ入りニンニクを加え
まんべんなくよく混ぜ合わせる。 - 4 手順3にきゅうりをいれ混ぜあわせて完成!
きっかけ
茹で卵の消費を冷蔵庫にある材料をつかってしたくて。 微妙にあまった白すりごまを消費したくて。
おいしくなるコツ
もやしにまんべんなく味と、茹で卵がからむように卵を完全に潰さないように適度につぶれたくらいで全体的に混ぜ合わせる。
- レシピID:1960014665
- 公開日:2021/08/05
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茹で卵とお手軽にチューブ入りニンニクで満足感をプラスした前菜系のサラダです。