【腸活】栃尾揚げのキムチチーズ焼き【低糖質】 レシピ・作り方

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ごまちゃん*
食べ応えのある栃尾揚げを使って、簡単低糖質おかず♪
キムチ×チーズで発酵食品たっぷり!

栃尾揚げがなければ、厚揚げや油揚げでも代用OK!

材料(2人分)

栃尾揚げ
1/2枚
キムチ
40g
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    栃尾揚げは4等分にカット→さらに内側に包丁をいれ半分にカットしておく。
  2. 2
    カットした栃尾揚げを、断面が上になるようにして耐熱容器に入れ、キムチととろけるチーズをのせる。
  3. 3
    オーブントースターのグリル機能で10分焼いて完成!

おいしくなるコツ

厚みのある油揚げで作ってもらうと食べ応えもあって美味しく出来上がります。

きっかけ

低糖質で高タンパクなおかずが食べたくて作りました。キムチとチーズで腸活にも!

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
油揚げビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質簡単おつまみキムチ
関連キーワード
簡単 低糖質 腸活 栃尾揚げ
料理名
油揚げのキムチチーズ焼き

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ごまちゃん* ズボラ主婦が作る日常のごはん。 お家にあるもので簡単に作れるごはんレシピを共有していきたいです( ˶˙ᵕ˙˶ )

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