【簡単】ぽりぽり♪梅おかかきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまちゃん*
味付けは梅干しとかつおぶしだけ!
混ぜるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
1個
かつおぶし
お好みの量

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    きゅうりは薄くスライスしておく。
    梅干しは種を取りたたいておく。
  2. 2
    薄くスライスしたきゅうりに、たたいておいた梅干しを混ぜ合わせ、5分ほどおいておく。
  3. 3
    水分が出てきたら水気をしぼり、かつおぶしを加えて全体に絡めるように混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ梅など甘いものでなく、塩分濃度の高いものを使うと味がはっきりして美味しいと思います。

きっかけ

大量にもらったきゅうりを使い切るため。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食梅干し
関連キーワード
簡単 大量消費 作り置き 夏野菜
料理名
きゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

ごまちゃん* ズボラ主婦が作る日常のごはん。 お家にあるもので簡単に作れるごはんレシピを共有していきたいです( ˶˙ᵕ˙˶ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする