【簡単】ぽりぽり♪梅おかかきゅうり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
きゅうりは薄くスライスしておく。
梅干しは種を取りたたいておく。
-
- 2
- 薄くスライスしたきゅうりに、たたいておいた梅干しを混ぜ合わせ、5分ほどおいておく。
-
- 3
- 水分が出てきたら水気をしぼり、かつおぶしを加えて全体に絡めるように混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
梅干しははちみつ梅など甘いものでなく、塩分濃度の高いものを使うと味がはっきりして美味しいと思います。
きっかけ
大量にもらったきゅうりを使い切るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけの簡単レシピです♪