まるごとトマトのキムチ漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ!
- 2 トマトを熱湯にサッと入れる
-
3
トマトを冷水にとり
湯むきする。
きゅうりは盛り付け用にこんな感じで切っておく。 - 4 キムチはあらみじん切りしておく。
-
5
袋にトマトとキムチを入れて
冷蔵庫で1〜2時間冷やしておく。 - 6 トマトは食べやすい大きさに切って(8等分)きゅうりを盛って完成。
きっかけ
トマトは発酵食品と相性が良いらしいと聞いたので。
おいしくなるコツ
袋に入れる時になるべく空気を抜くと味が染みやすいです。
- レシピID:1960014618
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません