玉ねぎの皮茶(汁物の出汁としても使えます) レシピ・作り方

玉ねぎの皮茶(汁物の出汁としても使えます)
  • 1時間以上
  • 100円以下
あやめ1027
あやめ1027
玉ねぎの皮には栄養がたくさんあり、ベジブロス、SDGsへの取り組みなどがあることから、作ってみました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎの皮 2つ分
  • 800ml程度

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮のきれいな部分を洗い、お茶用のパックに入れます。
  2. 2 麦茶などを作る容器に、玉ねぎを入れたパックを入れて、水を入れます。
  3. 3 冷蔵庫いれ、12時間ほど放置して、出汁&色出しをします。

きっかけ

煮出したときの玉ねぎの皮の味が苦手だったので、水出しにしてみました。

  • レシピID:1960014596
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶その他のスープ
あやめ1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る