野菜たっぷり◇懐かしのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切り、人参とピーマンは細切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。
- 2 スパゲッティは塩を入れた熱湯(湯1リットルに対して塩小2)で表示時間通りに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、人参、玉ねぎを中火で炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、マッシュルーム、ウインナー、ピーマンを加えて、炒める。
- 5 2のスパゲッティを加えて炒め、☆を入れ全体に絡めて完成です♪
きっかけ
喫茶店で提供されるようなナポリタンが食べたくなり試行錯誤の末作りました。
おいしくなるコツ
パスタを絡める前に煮詰めて酸味を飛ばしておくことがポイントです 粉チーズやブラックペッパーをかけると大人の味に変身します
- レシピID:1960014580
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません