小松菜とあげと椎茸のコンソメトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
お安くできるお手軽にトマト缶をつかった野菜たっぷりあっさりパスタです。

材料(1人分)

茹でた一口大のニンジン(なくてもok)
1本分
パスタ
1食分
パスタを茹でる所定の分量
小松菜
1束(1つかみ)
油揚げ
1枚半
ホールトマト缶
大さじ5
椎茸
2〜3個
コンソメ(粉末)
小さじ1
粗挽き塩胡椒
2.3ふり
味付け海苔
2枚
バター
小さじ1/3
★水
オタマ2杯分

作り方

  1. 1
    茹でた一口大のにんじんを皿にのせる。
    鍋に水をいれ火にかけ、沸騰したらパスタをいれパスタの袋記載の所定の時間茹でる。
    茹であがったら火をとめ、パスタの水をきる。
  2. 2
    小松菜を洗い水をきり一口大にきる。油揚げを食べやすいサイズにきる。
    椎茸は軸を切り、軸は手で細かくさき、カサは、スライス切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにコンソメと★をいれ火にかける。
    沸騰したら油あげと、椎茸をいれ、粗挽き塩胡椒をふる。
  4. 4
    椎茸がややしんなりしたら小松菜とホールトマト缶をいれ煮る。
  5. 5
    小松菜がしんなりして、水気が2/3ほどなくなったら火をとめパスタをいれ、よく混ぜ合わせる。
    皿にもりちぎった味付け海苔とバターをのせて完成!

おいしくなるコツ

手順5でシャビシャビ感がなくなりホールトマト缶がよくなじんでから火をとめる。

きっかけ

ホールトマト缶が少しだけあまったので家にある材料を組み合わせて消費したくて。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ油揚げしいたけ小松菜トマト缶

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする