★たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 水 大1(15g)
- 水溶き片栗粉 適量
- 塩 少々
- 【A】水 500g
- 【A】味覇 小2(10g)
- 【A】薄口醤油 小1(6g)
- 【A】オイスターソース 小1/2(3g)
作り方
- 1 鍋に【A】を入れて沸騰させる。
- 2 水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 3 溶き卵に水(15g)を加えて、軽くかき混ぜる。
- 4 塩で味を整える。
- 5 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/08/12 17:47簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。