アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギのキムチ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
さっと簡単にできる包丁を使わない、
忙しい夏の時短メニューです。
いただいて余りがちな素麺の簡単消費に★

材料(1人分)

茹でて水をきった素麺
1食分
オタマ2杯分
小松菜
1束
エリンギ
1本
醤油
小さじ1
あごだし(粉末)
2つまみ
7味唐辛子(なくてもOK)
1ふり
山椒(なくてもOK)
1ふり
白菜キムチ
箸でひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて水をきった素麺を皿にもる。
    鍋に水とあごだしをいれ火にかける。
  2. 2
    鍋に手で食べやすいサイズにさいたエリンギと洗って水をきり食べやすいサイズにちぎった小松菜をいれる。
    沸騰したら醤油をいれる。
  3. 3
    鍋の中の具材がくたっとしたら火をとめ、鍋の中の具材とつゆを皿の素麺の上にかける。
    七味唐辛子と山椒をふり、白菜キムチをのせて完成!

おいしくなるコツ

鍋の具材はよく火をとおす。

きっかけ

小松菜とエリンギがスーパーで激安だったので節約レシピを家の食材の在庫処分もかねてつくりたくて。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理キムチエリンギアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする