豆腐のなめこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のなめこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 2分の一丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ1
  • なめこ 2分の一袋
  • ☆水 50cc
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2分の一
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口サイズに切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を全面焦げ目がつくまで焼いたら、取り出し器にもります。
  3. 3 フライパンに、☆、なめこを加え3分加熱したら、2の上にかけます。
  4. 4 最後に刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

なめこを消費したく作りました

  • レシピID:1960014297
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る