エビとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

エビとチンゲン菜の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
むきえびを使うので手間いらずです(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、
    しょうがのせん切りを入れて香りが立つまで中火で炒める。
  3. 3 チンゲン菜の茎をしんなりするまで炒め、続けてえび、チンゲン菜の葉を加えてえびの色が変わるまで炒める。
  4. 4 水大さじ3、酒大さじ1、創味シャンタン小さじ2を加えて約2分炒め、最後に塩コショウで味をととのえる。水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

簡単に作れる中華料理が食べたくなったので。

  • レシピID:1960014178
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食チンゲン菜
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る