ゆで鶏をわさび醤油で♪ レシピ・作り方
![ゆで鶏をわさび醤油で♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b0819816cd106b785c6b3f6f2dbdf4d0ef8c0a.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を下にしてフライパンに入れ
塩・酒をふって上に生姜のスライスを乗せる。 -
2
鶏肉が浸るように水を入れ蓋をする。
中火にかけ煮立ったら弱火にして5~6分ゆでる。 - 3 ゆでた鶏肉をゆで汁ごとボウルに移しラップをかけてそのまま冷ます。
- 4 適当な厚さに切りわさび醤油で食べる。
きっかけ
鶏肉をさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
早めに作ってゆで汁の中でゆっくり冷ますがコツです。調理時間は10分ほどですが冷ます時間を入れると30分ほどになります。
- レシピID:1960014105
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーが気になる人は胸肉でどうぞ。