ゆで鶏をわさび醤油で♪ レシピ・作り方

ゆで鶏をわさび醤油で♪
  • 約30分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
ゆでるだけの簡単料理ですがとても美味しいです(#^^#)
カロリーが気になる人は胸肉でどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約350g)
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 生姜 スライスにして3片程度
  • わさび 適量
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を下にしてフライパンに入れ
    塩・酒をふって上に生姜のスライスを乗せる。
  2. 2 鶏肉が浸るように水を入れ蓋をする。
    中火にかけ煮立ったら弱火にして5~6分ゆでる。
  3. 3 ゆでた鶏肉をゆで汁ごとボウルに移しラップをかけてそのまま冷ます。
  4. 4 適当な厚さに切りわさび醤油で食べる。

きっかけ

鶏肉をさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

早めに作ってゆで汁の中でゆっくり冷ますがコツです。調理時間は10分ほどですが冷ます時間を入れると30分ほどになります。

  • レシピID:1960014105
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る