ササっとチンゲン菜とベーコン炒め レシピ・作り方

ササっとチンゲン菜とベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
チンゲン菜のシンプルな炒め物です。
ベーコンの塩気とよく合います。
卵を入れると彩りがよくなりより美味しそうに見えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱しベーコン、青梗菜の順に入れて炒める。
  2. 2 酒・醤油をいれる。
  3. 3 お皿に出しフライパンで卵を焼いて、チンゲン菜、ベーコンの上に盛る。

きっかけ

ベーコンがあったのでチンゲン菜と炒めてみました。

おいしくなるコツ

卵はなしでもいいですが入れると彩りがきれいです。

  • レシピID:1960013927
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食ベーコン
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/06/27 11:38
    ササっとチンゲン菜とベーコン炒め
    ベーコンの旨味がチンゲン菜に染み込んでいて、とっても美味しかったです。最後に載せたスクランブルエッグも彩りが良くて、食欲をそそりました。
    (〃^-^〃)
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/05/22 15:31
    ササっとチンゲン菜とベーコン炒め
    簡単で、美味しいですね(*≧ω≦)人参と玉葱も入れて彩りもかなり賑やかになりました(^^)d
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/05/21 09:59
    ササっとチンゲン菜とベーコン炒め
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る