ササっとチンゲン菜とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱しベーコン、青梗菜の順に入れて炒める。
- 2 酒・醤油をいれる。
- 3 お皿に出しフライパンで卵を焼いて、チンゲン菜、ベーコンの上に盛る。
きっかけ
ベーコンがあったのでチンゲン菜と炒めてみました。
おいしくなるコツ
卵はなしでもいいですが入れると彩りがきれいです。
- レシピID:1960013927
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちいずちいず2021/06/27 11:38ベーコンの旨味がチンゲン菜に染み込んでいて、とっても美味しかったです。最後に載せたスクランブルエッグも彩りが良くて、食欲をそそりました。
(〃^-^〃) -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/22 15:31簡単で、美味しいですね(*≧ω≦)人参と玉葱も入れて彩りもかなり賑やかになりました(^^)d
-
ハマチュン2021/05/21 09:59美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
ベーコンの塩気とよく合います。
卵を入れると彩りがよくなりより美味しそうに見えます。