ペッパーランチをアレンジ!ガリバタペッパーご飯✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
(牛肉のシールはお店の名前が入っていたので隠してます) -
2
玉ねぎを『みじん切り』にする。
ご飯によく馴染ませたいなら
→細めに。
シャキシャキ感、玉ねぎの存在を残したいなら
→あらめに。 -
3
熱したフライパンに
・ご飯
・2の玉ねぎ
・Aの材料
を投入して炒める。
(*’▽’*)この時 お焦げを作りたい場合は長めに炒め、少し放置すると底にお焦げが誕生する! -
4
3で炒めたガリバタペッパーご飯をお皿にうつす。
(*’▽’*)この際すでに盛り付けのためチャーハンのように丸型にうつすと良い! -
5
空いたフライパンでコーンを炒める。
(*’▽’*)コーンは炒めるとハネるから注意!あとお好みでバターや塩コショウで味付けてもok! -
6
4のガリバタペッパーご飯の上に青ねぎをトッピング。
その上に5で炒めたコーンをのせる。
(*’▽’*)彩りがいい! - 7 空いたフライパンで牛肉を炒める。
-
8
お肉の赤い部分と焼けてる部分が5:5くらいになったら焼肉のタレを投入。
お肉全部に焼き色がついたら
ガリバタペッパーご飯の周りに盛り付け
------
完成!
------
きっかけ
(*’▽’*)試験終わりの彼氏に お肉のはいったガッツリご飯を作ってあげたいと思って
おいしくなるコツ
(*’▽’*)ガッツリご飯なので 全てにおいて 「炒めすぎかな?」くらいがちょうどいい! お焦げは味方です!
- レシピID:1960013793
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライスその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(๑•̀Δ•́)とってもお腹いっぱいになった!!
休憩しないと動けないくらいw