ペッパーランチをアレンジ!ガリバタペッパーご飯✨ レシピ・作り方

ペッパーランチをアレンジ!ガリバタペッパーご飯✨
  • 約15分
  • 1,000円前後
こーまい
こーまい
手間かけずにガッツリ食べたい時にどうぞ!

(๑•̀Δ•́)とってもお腹いっぱいになった!!
休憩しないと動けないくらいw

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合
  • タマネギ 小さめ1こ
  • A)粗挽き胡椒 適量
  • A)塩 適量
  • A)バター 10g
  • A)フライドガーリック 3g
  • コーン缶 お好みで
  • 薬味青ねぎ 適量
  • 牛肉(切り落とし) 123g
  • 焼肉のタレ 90g

作り方

  1. 1 材料を準備する。

    (牛肉のシールはお店の名前が入っていたので隠してます)
  2. 2 玉ねぎを『みじん切り』にする。

    ご飯によく馴染ませたいなら
    →細めに。
    シャキシャキ感、玉ねぎの存在を残したいなら
    →あらめに。
  3. 3 熱したフライパンに
    ・ご飯
    ・2の玉ねぎ
    ・Aの材料
    を投入して炒める。

    (*’▽’*)この時 お焦げを作りたい場合は長めに炒め、少し放置すると底にお焦げが誕生する!
  4. 4 3で炒めたガリバタペッパーご飯をお皿にうつす。

    (*’▽’*)この際すでに盛り付けのためチャーハンのように丸型にうつすと良い!
  5. 5 空いたフライパンでコーンを炒める。

    (*’▽’*)コーンは炒めるとハネるから注意!あとお好みでバターや塩コショウで味付けてもok!
  6. 6 4のガリバタペッパーご飯の上に青ねぎをトッピング。
    その上に5で炒めたコーンをのせる。

    (*’▽’*)彩りがいい!
  7. 7 空いたフライパンで牛肉を炒める。
  8. 8 お肉の赤い部分と焼けてる部分が5:5くらいになったら焼肉のタレを投入。

    お肉全部に焼き色がついたら
    ガリバタペッパーご飯の周りに盛り付け

    ------
    完成!
    ------

きっかけ

(*’▽’*)試験終わりの彼氏に お肉のはいったガッツリご飯を作ってあげたいと思って

おいしくなるコツ

(*’▽’*)ガッツリご飯なので 全てにおいて 「炒めすぎかな?」くらいがちょうどいい! お焦げは味方です!

  • レシピID:1960013793
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスその他の牛肉・ビーフ
こーまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る