野菜たっぷりボンゴレコンソメバタースープパスタ レシピ・作り方

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かすお
脂肪燃焼スープ用の微妙に残った野菜と冷凍アサリを使った
黒胡椒がきいた、コンソメバター味の野菜いっぱいなスープパスタです。
茗荷のしゃきしゃき食感がアクセント

材料(2人分)

パスタ
2人前
パスタを茹でる所定の分量
☆水
鍋で具材が浸る程度
コンソメ(粉末)
小さじ2
★セロリの粗めみじん切り
ひとつかみ
★キャベツの粗めみじん切り
ふたつかみ
★ピーマンの種をとった粗めみじん切り
1個
冷凍あさり
5〜7個
茗荷
1個
舞茸
1/2つかみ
★生姜
一欠片(ふたつまみ)
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に☆と★をいれ、手で食べやすいサイズにほぐした舞茸と冷凍あさりをいれ火にかける。
    沸騰したらコンソメとブラックペッパーをかけて中火〜弱火にし鍋に蓋をしてま5〜6分煮る。
  2. 2
    手順1を煮ている間に別の鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれ、所定の時間茹でる。
  3. 3
    手順2がゆであがったら水をきりボウルにいれる。パスタがあたたかいうちにバターをいれ全体的になじませる。
  4. 4
    茗荷を縦に4等分に切り、横に細かく垂直にきり出来るだけ細かく切る。
  5. 5
    手順1が写真のように全体的にくたくたになったら火をとめる。
    手順3のパスタを皿にもり、鍋の中身をその上にかける。
    茗荷をのせ完成!

おいしくなるコツ

茗荷は出来るだけ細かく切る。 パスタの所定の茹で時間を守り湯で上がったらよく水を切ること。

きっかけ

脂肪燃焼スープをつくるときに使った野菜が微妙にあまったのでその野菜を使い家にあるものを組み合わせて簡単にお昼ご飯をつくりたくて。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタセロリ生姜(新生姜)あさりコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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