野菜たっぷりボンゴレコンソメバタースープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に☆と★をいれ、手で食べやすいサイズにほぐした舞茸と冷凍あさりをいれ火にかける。
沸騰したらコンソメとブラックペッパーをかけて中火〜弱火にし鍋に蓋をしてま5〜6分煮る。 - 2 手順1を煮ている間に別の鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれ、所定の時間茹でる。
- 3 手順2がゆであがったら水をきりボウルにいれる。パスタがあたたかいうちにバターをいれ全体的になじませる。
- 4 茗荷を縦に4等分に切り、横に細かく垂直にきり出来るだけ細かく切る。
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5
手順1が写真のように全体的にくたくたになったら火をとめる。
手順3のパスタを皿にもり、鍋の中身をその上にかける。
茗荷をのせ完成!
きっかけ
脂肪燃焼スープをつくるときに使った野菜が微妙にあまったのでその野菜を使い家にあるものを組み合わせて簡単にお昼ご飯をつくりたくて。
おいしくなるコツ
茗荷は出来るだけ細かく切る。 パスタの所定の茹で時間を守り湯で上がったらよく水を切ること。
- レシピID:1960013766
- 公開日:2021/05/08
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黒胡椒がきいた、コンソメバター味の野菜いっぱいなスープパスタです。
茗荷のしゃきしゃき食感がアクセント