なめことあさりとアゲのコンソメスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
油揚げがジューシーな和洋折衷なスープパスタです。
一食100円未満
外出自粛中に保存のきく玉ねぎとパスタ、冷凍食材を使った簡単な一品です。

材料(2人分)

パスタ
2食分
パスタを茹でる所定の分量
★水
600ml
冷凍あさり(ボイル済み)
6個
冷凍油揚げ
2枚
冷凍リングネギ
ふたつまみ
玉ねぎ
2つかみ
冷凍なめこ
1袋
コンソメ(粉)
小さじ1と1/2
ブラックペッパー
3.4ふり
バター
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★と食べやすいサイズに切った冷凍油揚げと冷凍なめこ、冷凍あさりをいれる。
    10分ほど放置してから火にかける。
    沸騰したら鍋に蓋をして中火〜弱火にし3分ほど煮る。
  2. 2
    玉ねぎね皮をむき写真のように食べやすいサイズにきり鍋に入れる。
    冷凍リングネギもいれる。
    鍋に蓋をして煮る。
    沸騰したらコンソメをいれる。
  3. 3
    5分ほど煮たら火をとめブラックペッパーをふりかける。
  4. 4
    手順3とは別の鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれ茹でる。
    皿にバターをのせる。
    パスタが茹ったら火をとめ水をきり皿にのせ醤油をかけ混ぜる。
    手順3をかけて完成!

おいしくなるコツ

手順4でパスタの水をよくきり、バターと醤油をまんべんなくなじませる。

きっかけ

外出自粛中に家にある材料で買い物をしないでできる一品をつくりたくて。冷凍室の冷凍食品を消費したくて。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタなめこ油揚げあさり

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする