材料(4人分)
- とりもも
- 2枚
- 塩コショウ
- 5振り
- とりけるチーズ
- 5枚
作り方
-
- 1
- とりももは一口大3センチのサイコロの食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 切ったとりももは、フライパンで中火5分程度炒めます。
色がかわって焼き目が付くまで全体に火を通します。
-
- 3
-
- 焼いたとりももは、耐熱皿に載せます。その上から塩コショウを多めに振りかけます。
5振りですがお好みで量を調整してください。
-
- 4
-
- とろけるチーズを上に乗せます。チーズは多い方が美味しくできます。
-
- 5
-
- 電子レンジに入れ、500Wで10分チンします。
チーズが溶けたらできあがりです。
おいしくなるコツ
チーズは多めに。
きっかけ
簡単に大好きな鶏肉とチーズが食べたくて作りました。子どもたちも好きです。